平博

平博

1 2 3 4 5 6

动态信息

首页>动态信息>集团动态

“五一”小长假集团公司旅游市场有序恢复


来源:  发布时间:2020-05-10

1_副本.jpg

2_副本.jpg

4_副本_副本.jpg

4_副本_副本.jpg

“五一”期间,集团公司下属景区景点、酒店、各公共场馆等严格落实疫情防控和有序开放工作,旅游市场有序恢复。节日期间,集团公司各景区、酒店、旅行社等接待游客和营业收入稳步增长,旅游板块产业复产复工势头良好,经营形势持续向好发展。

集团公司节前提前谋划,精心组织了各种线上线下推广活动,旅游板块企业积极参加自治区政府组织的“壮美广西·三月三暖心生活节”活动,三江片区抱团推出“酒+景”买一送一活动,北海冠岭山庄、涠洲岛好旅海景大酒店、紫云景区等单位积极在微信朋友圈、公众号等各种新媒体上做宣传推广。“五一”假期,集团公司旅游板块的经营呈现新亮点。

一是新项目新业态逐步运营,拓宽了营收渠道。涠洲岛好旅海景大酒店“五一”投入运营,程阳八寨观光车、侗酒民宿等新业态投入运营,效果明显。三江月也侗寨斗牛场开展专场斗牛比赛,吸引大量游客,实现营收17.9万元。

二是“广西游直通车”平台表现抢眼。“五一”期间,“广西游直通车”平台运用智慧化手段成功协助全区文旅部门统筹推进疫情防控和旅游市场安全有序运营,得到了文化和旅游部的肯定,5月6日《人民日报》对此进行了报道。同时,旅发科技公司向全区推行广西旅游健康码,“广西游直通车”平台入驻商家增加了1200多家,用户增加了约80万,与全区各景区景点建立了密切的联动关系,为下一步快速发展打下良好的基础。

三是精准把握自驾游、短途旅、研学游热点趋势。集团公司下属各旅行社积极布局区内游市场,拓展多款区内游路线,拓展自驾游、研学游、家庭小包团游、景区套票+酒店等市场,推出了以“走进世界寿乡.探秘养生圣地”为主题的巴马深度2日游产品和百色、凌云、乐业的自驾游活动等,取得了一定经济效果,为下一步全面复工复产达产把准了市场方向。

四是开展主题活动,促进农业旅游相互融合。“五一”期间,德福庄园结合农业板块建设,通过“农业+旅游”的方式,开展“种下一颗小树苗,还你一片大树林”为主题的系列活动,吸引300多名游客参与其中。通过3场主题活动,共种植大青枣树苗300多棵、百香果树苗500多棵,同时科普育苗知识,弘扬生态文明理念,有效促进农业和旅游相互融合。